Балыксыттар: кэпсээн. [аудиокнига]

Иван Федосеев - Доосо

Федосеев Иван Егорович - Доосо - поэт, прозаик, переводчик, литературный критик. Всего им издано около 40 книг на якутском и русском языках. Его рассказы и повести особенно ценны тем, что в них читатели могут почерпнуть интереснейшие факты прошлого, ознакомиться с мастерским описанием быта и обычаев северных народов, психологическим раскрытием характеров людей в экстремальных условиях.
Терроризм в Российской империи: краткий курс

Олег Будницкий.

Олег Витальевич Будницкий — советский и российский историк, специализирующийся на российской истории второй половины XIX—XX веков, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий НИУ ВШЭ.
Книжная полка: Дмитрий Володихин и Геннадий Прашкевич "Жизнь замечательных людей" о братьях Стругацких: [видеозапись]

О жизненном пути "звездного дуэта" и о самом феномене братьев Стругацких рассказывается в книге серии "Жизнь замечательных людей".
Братья Аркадий и Борис Стругацкие стали "звездопроходцами" новой фантастики, смело создавая удивительный мир, в котором хотел очутиться каждый читатель. За биографию этих по-настоящему замечательных людей взялись два современных писателя: Геннадий Прашкевич и Дмитрий Волохидин.
Как понимать искусство: арт-прогулка по стилям и эпохам.

Анастасия Постригай

Анастасия Постригай — искусствовед, блогер, основатель онлайн - проекта «Школа популярного искусства OP_POP_ART», автор серии книг и курсов об истории искусства. Книги Анастасии Постригай, посвященные изучению знаменитых арт - объектов разных эпох, стали настоящим гидом для читателей, которые хотят понимать искусство и научиться читать архитектуру, живопись и скульптуру.
Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика : антология.

«Невидимые планеты" - новаторская антология современной китайской фантастики под редакцией писателя Кена Лю. Китайская научная фантастика мало известна читателю, потому что мало кто берется за переводы. Тем временем писатели Поднебесной создают уникальные миры, опираясь не только на свою фантазию, но и на древнюю, яркую и самобытную культуру страны. Познакомить широкую аудиторию читателей с творчеством китайских фантастов взялся писатель Кен Лю, который выступил редактором и составителем антологии «Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика».

Записи 221 - 225 из 306