Приключения розовой чайки и ее друзей Кн. 2. Вода - волшебный сок жизни

Эта сказка о том, как важно любить и беречь родную природу и всем вместе сохранить чистоту, первозданную красоту окружающего мира. Экологические сказки – это новый формат работы с детьми, который направлен на повышение экологической культуры. Сказка издана в рамках социального проекта «Женский лик экоактивизма», направленного на создание серии экологических книг - сказок.  В рамках проекта будут организованы экологические занятия и уроки для дошкольников и школьников с выдачей в дар экологических книг.
Мир неземной: роман.

Яа Гьяси

В 2020 году роман «Мир неземной» Яи Гьяси попал в список бестселлеров по версии New York Times, а в 2021-м взял ряд литературных наград. Для успеха есть очевидная причина: в центре сюжета конфликт науки и религии.
Симон: роман.

Наринэ Абгарян

Наринэ Абгарян – автор бестселлеров «Манюня» и «Люди, которые всегда со мной», лауреат премий «BabyНОС», «Ясная Поляна», премии Александра Грина, «Рукопись года», номинант премии «Большая книга».
Ордугу булаары олоҕун алдьаппыт: кэпсээн. [аудиокнига]

Анемподист Софронов.

Анемподист Иванович Софронов - Алампа — талантливый якутский драматург и поэт. Знаток народного языка, быта и психологии, мастер диалога и речевой характеристики персонажей. Его пьесы сыграли огромную роль в развитии национального театра. Его рассказы принадлежат к числу лучших в якутской прозе. В рассказе «Ордугу булаары олоҕун алдьаппыт» (1924) отразился переломный момент в формировании писателя как прозаика. В нем писатель впервые демонстрирует возможности социально-бытового рассказа, в котором жизнь народа раскрывается во всей своей полноте. Главным героем произведения становится «маленький человек» и обстоятельства его жизни.
Огород на вечной мерзлоте

Человека всегда тянуло и будет тянуть к земле. Её с детства знакомый запах, ее щедрость как награда за вложенный труд, заботу и терпение доставляют ни с чем не сравнимые наслаждение и радость. Подворье — не важно, дачный это участок в пригороде или огород возле сельского дома — место не только и не столько приятного времяпрепровождения, сколько здорового физического труда, бесконечных опытов и экспериментов, результаты которых ко всеобщей радости видны на семейном столе, в погребах, в заготовках на долгую зиму.

Записи 141 - 145 из 306