Восемь кухонь Китая
Ли Синь
Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй.
Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. Кухня Китая чрезвычайно разнообразна и каждая провинция отличается своим особым кулинарным направлением. Например: Сычуань — это пряные и жгучие приправы; Шанедун — соленые блюда и всевозможные соусы по уникальным рецептам; Кантон — наиболее универсальная и богатая на ингредиенты кухня; Янчжоу — рыбные блюда и рис; Пекин — мясо, жареное на сильном открытом огне.
Несмотря на такое разделение, есть общие обязательные правила. Во-первых, каждое блюдо непременно подается в виде нарезанных и обжаренных (или приготовленных на пару) кусочков.
Во-вторых, все ингредиенты обрабатываются на сильном огне, буквально, несколько минут, что позволяет сохранить максимум их вкуса и аромата.
В-третьих, идеальное соединение, казалось бы, мало сочетаемых вкусов.
В более буквальном значении отличительные черты китайской кухни следующие:
• Широкий выбор ингредиентов;
• Филигранная нарезка продуктов;
• Разнообразные способы готовки;
• Разнообразие специй;
• Стремление к совершенству.
Китайская кухня не только включает в себя искусное владение нарезкой, уникальные вкусы, изящную подачу и разумное соотношение питательных веществ, но в ней также уделяется большое внимание посуде, в которой подаются блюда. Правильное сочетание вкусной еды и красивой посуды — это то, к чему издавна стремились в китайской кухне.
Китайская кухня не только подразумевает просто что-то съестное, но также объединяет религиозные, культурные и народные обычаи и нравы, отражает долгую историю и культуру, олицетворяет жизненную философию китайской нации. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд – от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Читатель может не только познакомиться со множеством оригинальных рецептов, но и узнать историю происхождения некоторых блюд
Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй.
Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. Кухня Китая чрезвычайно разнообразна и каждая провинция отличается своим особым кулинарным направлением. Например: Сычуань — это пряные и жгучие приправы; Шанедун — соленые блюда и всевозможные соусы по уникальным рецептам; Кантон — наиболее универсальная и богатая на ингредиенты кухня; Янчжоу — рыбные блюда и рис; Пекин — мясо, жареное на сильном открытом огне.
Несмотря на такое разделение, есть общие обязательные правила. Во-первых, каждое блюдо непременно подается в виде нарезанных и обжаренных (или приготовленных на пару) кусочков.
Во-вторых, все ингредиенты обрабатываются на сильном огне, буквально, несколько минут, что позволяет сохранить максимум их вкуса и аромата.
В-третьих, идеальное соединение, казалось бы, мало сочетаемых вкусов.
В более буквальном значении отличительные черты китайской кухни следующие:
• Широкий выбор ингредиентов;
• Филигранная нарезка продуктов;
• Разнообразные способы готовки;
• Разнообразие специй;
• Стремление к совершенству.
Китайская кухня не только включает в себя искусное владение нарезкой, уникальные вкусы, изящную подачу и разумное соотношение питательных веществ, но в ней также уделяется большое внимание посуде, в которой подаются блюда. Правильное сочетание вкусной еды и красивой посуды — это то, к чему издавна стремились в китайской кухне.
Китайская кухня не только подразумевает просто что-то съестное, но также объединяет религиозные, культурные и народные обычаи и нравы, отражает долгую историю и культуру, олицетворяет жизненную философию китайской нации. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд – от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Читатель может не только познакомиться со множеством оригинальных рецептов, но и узнать историю происхождения некоторых блюд