В Намцах презентовали книгу «Путь шефа» об Иннокентии Тарбахове

21.04.2025
тарбахов.png

В нее также включены рецепты маэстро якутской кухни, среди которых есть ранее нигде не публиковавшиеся.

В селе Намцы Намского улуса состоялась презентация книги Светланы Львовой, Иннокентия Тарбахова «Путь шефа» — истории успеха и жизни мальчика-сироты, который благодаря своему таланту, великому умению трудиться, дарить радость людям пробился на небосклон кулинарного Олимпа, рассказав о родной Якутии посредством гастрономии.

«Путь шефа» написан в формате рассказа от первого лица о приключениях, забавных случаях, победах автора и, конечно, включает любимые и лучшие рецепты. Это уже пятая книга творческого тандема Иннокентия Тарбахова и Светланы Львовой.

Намцы — село, где известный шеф-повар долгое время жил и работал, создал семью, состоялся как профессионал.

Во дворце культуры им. М.К Аммосова прошла ярмарка местной продукции: красивые украшения ручной работы, якутская посуда, легендарные лепешки сандалы, сметанник, торты и другие вкусности. Также посетители приняли участие на мастер-классах по изготовлению глиняной посуды.

Презентацию книги открыл заместитель главы Намского улуса Егор Протопопов с вручения знака «За вклад в развитие культуры Намского улуса» супруге Иннокентия Тарбахова Антонине Тарбаховой и благодарственного письма соавтору Светлане Львовой.

Профессор АГАТУ Константин  Степанов отметил важность публикации «Пути шефа»: «Авторы сейчас не осознают, насколько они важную и нужную работу проделали для всего народа саха. Эта книга будет востребована на века».

Советник главы Якутии Георгий Никонов рассказал о своем друге Иннокентии Тарбахове, отметил вековую дружбу между Таттинским и Намским улусами еще со времен Максима Аммосова и Платона Ойунского. «И это братство продолжается по сей день, благодаря именно Иннокентию Тарбахову, для которого оба района являются родными», — отметил он.

Семью Тарбаховых на презентации представляли дети и внуки легендарного шеф-повара. Супруга Антонина Семеновна поблагодарила коллег Иннокентия Иннокентьевича, людей, которые помогали на пути его становления.

Соавтор книги, журналист Светлана Львова ознакомила с содержанием: первая часть посвящена жизни гения кулинарии, во вторую часть вошли 81 любимый рецепт Тарбахова, в том числе есть ранее не публиковавшиеся рецепты. Число 81 выбрано не просто так — в 2025 году Иннокентию Тарбахову исполнился 81 год.


Для приобретения книги обращайтесь по номеру +7 914 289-98-68 (Евгения)

тарбахов2.png

тарбахов1.png

32.png


Фото: Мария Васильева / ЯСИА
Источник: https://ysia.ru/v-namtsah-prezentovali-knigu-put-shefa-ob-innokentii-tarbahove/