Приглашаем на выставку «Книжная вкуснятина», посвященную Дню кулинаров

25.07.2024

WhatsApp Image 2024-07-25 at 11.34.39.jpeg

Каждый год 25 июля отмечается День кулинаров. Этот праздник имеет глубокие исторические корни, ведь еще в первобытном обществе люди начали осваивать искусство приготовления пищи. Наши предки быстро поняли, что обжаренная на костре пища не только вкуснее, но и хранится дольше, что стало важным шагом для выживания цивилизации.

Первые профессиональные повара появились в III веке до нашей эры в Греции. Они готовили пищу для особо почитаемых людей, таких как воины царя, используя только отборные продукты и неся огромную ответственность за качество блюд. Со временем профессиональные кулинары стали работать в домах правителей и знати.

На Руси профессия повара появилась только в XI веке. До этого приготовлением пищи занимались женщины в семьях. Интересно, что поварское искусство активно развивалось в монастырях, где готовили блюда по особым рецептам. До наших дней дошли описания долго не черствеющего хлеба из монастырской кухни.

WhatsApp Image 2024-07-25 at 11.34.39 (1).jpeg

В честь Дня кулинаров в Национальной библиотеке РС(Я) оформлена выставка «Книжная вкуснятина». Посетители смогут узнать о кулинарном искусстве, научиться мариновать и готовить шашлыки, готовить различные блюда в мультиварке, найти множество рецептов как праздничных, так и на каждый день, научиться украшать блюда и сервировать стол, а также красиво фотографировать кулинарные шедевры.

Выставка будет проходить в читальном зале Актив-Центра с 25 июля по 2 августа 2024 года.

Не упустите возможность погрузиться в мир кулинарного искусства и открыть для себя новые рецепты и техники!

Рубрики