Приглашаем на выставку «Книжная вкуснятина», посвященную Дню кулинаров
Каждый год 25 июля отмечается День кулинаров. Этот праздник имеет глубокие исторические корни, ведь еще в первобытном обществе люди начали осваивать искусство приготовления пищи. Наши предки быстро поняли, что обжаренная на костре пища не только вкуснее, но и хранится дольше, что стало важным шагом для выживания цивилизации.
Первые профессиональные повара появились в III веке до нашей эры в Греции. Они готовили пищу для особо почитаемых людей, таких как воины царя, используя только отборные продукты и неся огромную ответственность за качество блюд. Со временем профессиональные кулинары стали работать в домах правителей и знати.
На Руси профессия повара появилась только в XI веке. До этого приготовлением пищи занимались женщины в семьях. Интересно, что поварское искусство активно развивалось в монастырях, где готовили блюда по особым рецептам. До наших дней дошли описания долго не черствеющего хлеба из монастырской кухни.
В честь Дня кулинаров в Национальной библиотеке РС(Я) оформлена выставка «Книжная вкуснятина». Посетители смогут узнать о кулинарном искусстве, научиться мариновать и готовить шашлыки, готовить различные блюда в мультиварке, найти множество рецептов как праздничных, так и на каждый день, научиться украшать блюда и сервировать стол, а также красиво фотографировать кулинарные шедевры.
Выставка будет проходить в читальном зале Актив-Центра с 25 июля по 2 августа 2024 года.
Не упустите возможность погрузиться в мир кулинарного искусства и открыть для себя новые рецепты и техники!