22 августа в России отмечается День государственного флага
По всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные российскому триколору. В этот день особое внимание уделяют истории нашей страны и ее символике

День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений.
Впервые полотнище с тремя полосами было поднято в России при правлении Алексея Михайловича на одном из первых кораблей «Орел» в 1667 году.
Законодателем же, который утвердил стяг из трех полос, как государственный символ, стал Петр I.
Национальным символом России триколор стал только при Николае II в 1896 году. Однако с приходом большевиков изменилась не только страна, уклады, но и символы – флаг нового социалистического государства приобрел единый красный цвет, символизирующий пролитую кровь революционеров.
Все изменилось в 1991 году, когда 22 августа над московским Домом правительства был поднят символический стяг России. Официально же праздник День Государственного флага Российской Федерации был утвержден Указом президента в 1994 году. С этого времени он празднуется ежегодно 22 августа.
К этой знаменательной дате Национальная библиотека подготовила виртуальную выставку «День государственного флага». На выставке представлены книги по истории становления российского флага, литература о символике страны, официальные документы и художественные произведения.
А также, проводится познавательная викторина на площадке инстаграм.