В Российской Федерации сформирована система противодействия терроризму, основы которой отражены в упомянутом выше 35-ФЗ «О противодействии терроризму».
Ее субъекты – разноуровневые властные органы, негосударственные организации,
а еще – граждане, содействующие антитеррору.
В последующей истории можно найти примеры терроризма самого различного плана.
Если используются только силовые методы – это борьба не с терроризмом, а с его проявлениями. Поэтому противодействие терроризму обязательно включает профилактику. Важно сделать так, чтобы подобные идеи не пользовались популярностью у населения, привить «иммунитет» к попыткам вовлечения в эту разрушительную деятельность.
Здесь требуется:
После событий 2004 года в России усилили меры безопасности в местах массовых скоплений людей. На стадионах, вокзалах, метро. Особое внимание уделяется образовательным учреждениям: детским садам, школам, вузам и т. д. В России создан Национальный антитеррористический комитет, Общественная палата Российской Федерации,
Был принят федеральный закон РФ "О противодействии терроризму" от 06.03.2006.
По решению Президента Российской Федерации в целях совершенствования государственного управления в области противодействия терроризму 15 февраля 2006 года был образован Национальный антитеррористический комитет — коллегиальный орган, координирующий и организующий антитеррористическую деятельность органов государственной власти на федеральном уровне, на уровне субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Председателем Комитета является директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Антитеррористическая комиссия в субъекте Российской Федерации является органом, образованным в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.
Made with Mobirise
Website Design Software