Молчание цвета: рассказы

Наринэ Абгарян

Наринэ Абгарян — лауреат премий «Нос», «Ясная поляна» и «Рукопись года». Автор бестселлеров «Манюня», «Симон», «Понаехавшая», «Люди, которые всегда со мной», «С неба упали три яблока», «Зулали», «Дальше жить». «Молчание цвета» - это истории о людях, молодых и старых, умных и простодушных, нежных и сварливых. Они живут в самых разных уголках земного шара, но всех их объединяет одно — они сохранили в своих сердцах любовь к ближним своим. Проиллюстрировала «Молчание цвета» сестра писательницы — художница Сона Абгарян.
Дабаан: кэпсээн. Аудиокнига

Николай Заболоцкай - Чысхаан

Николай Заболоцкий - Чысхаан  - известный прозаик и драматург. Его повести и рассказы отражают жизнь и быт якутского народа, его историю и культуру, его традиции и обычаи. Он также писал для детей, создавая драматичные и занимательные сюжеты. Ряд его повестей и рассказов переведён на русский язык. Среди известных произведений: «Сайылыкка» («На летнике»), «Мааппа», «Үчүгэй сиригэр» («На земле Ючюгея»), «Болот моһуогуруулара» («Проделки Болото») и др. Творчество Николая Заболоцкого – Чысхаана и по сей день остаётся живым и актуальным для современных читателей.
Книжная полка: Роберт Льюис Стивенсон "Остров сокровищ": видеозапись

Дарья Реева

В рубрике "Книжная полка" на телеканале "Якутия 24" юная читательница ДТК - центра чтения Дарья Реева рассказала о легендарном произведении шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ".
Про современные экранизации классики: аудиозапись

Любая экранизация произведений классической литературы всегда привлекает к себе пристальное внимание как критиков, так и зрителей. Читатели более требовательны, нежели другая аудитория, ведь общепризнанные шедевры, по мнению большинства, должны быть либо экранизированы хорошо, либо не экранизированы вообще.  Однако кинематографистов это не останавливает, и они продолжают воплощать известные литературные образы на экране.
Оленья упряжка: изделие из кости мамонта

Николай Петров

Экспонат «Оленья упряжка» принадлежит Национальному центру народного прикладного искусства и художественных промыслов "Симэх".